Skoda официально представила Octavia RS нового поколения

OctaviaRS

Компания Skoda официально представила на всеобщее обозрение универсал и лифтбек Octavia RS нового поколения. Новинка дебютирует 10 июля в Гудвуде, на фестивале скорости.

Увеличенные воздуховоды, хромированные трапециевидные патрубки выхлопной системы, традиционные шильдики Rs на крышке багажника и решётке радиатора, диффузор, а также иные задние и передние бампера всё это характеризует внешность новинки. На выбор клиента автомобиль оснащается 17-, 18- или 19- дюймовыми дисками четырёх вариантов дизайна. Помимо этого автомобиль оснащён спортивной подвеской, однако насколько изменился дорожный просвет — не известно.

Тем не менее, главное, конечно же, находится под капотом. Чешские специалисты до раскрытия официальных сведений заявили, что Skoda Octavia RS нового поколения станет самым быстрым из серийных автомобилей за всю историю марки. Покупателю на выбор предлагается два двигателя: первый это TSI 2,0-литровый бензиновый мотор (220 л.с.) или второй 2,0-литровый дизельный агрегат (184 л.с.) TDI. Работая в паре с шести ступенчатой механической трансмиссией Skoda Octavia RS с бензиновым двигателем способна за 6,8 секунды разогнаться до 100 км/ч, а также развить максимальную скорость равную 248 км/ч, что на 6 км/ч быстрее прошлого поколения. Дизельная версия чуть медленнее — до “сотни” за 8,1 секунды, максимальная скорость 232 км/ч.

Интерьер новой Octavia RS получил трёхспицевый спортивный руль, новые спортивные сиденья, специальный дисплей Maxi DOT находящийся на приборной панели, новую подсветку дверей и стальные накладки на пороги и педали.

О цене новой Skoda Octavia RS пока не известно. Однако напомним, что цены на заряженный лифтбэк прошлого поколения в России начинались с 1 089 000 рублей.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Компания Skoda распространила фотографии новой Octavia

  • Skoda Компания Skoda распространила первый официальный тизер свой самой, пожалуй, ожидаемой новинки – нового поколения Octavia, для которого использована новейшая модульная архитектура концерна Volkswagen. Официальная премьера новой модели состоится уже в этом месяце. Видеотизер, распространенный Skoda, впрочем, дает представление...
  • Skoda перенесла показ Octavia нового поколения

  • Skoda Octavia Skoda перенесла презентацию Octavia нового поколения, пообещав, тем не менее, показать фотографии новинки к концу текущего года. Что касается публичного дебюта Octavia, то он пройдет в Женеве в марте 2013 года. В продаже автомобиль появится ближе к...
  • Skoda Octavia выпускает электромобиль Green E Line

  • Компания Skoda приступила к завершающим испытаниям электромобиля на базе Octavia. Электромобили Skoda Octavia Green E Line в количестве десяти штук выехали на дорожные тесты, которые проводились в аэропорту города Праги. Представители бренда приступили к завершающим тестам машины,...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика