Россия стала третьим по величине рынком для Skoda после Китая и Германии

Skoda По итогам продаж за первые семь месяцев этого года Россия стала третьим по величине рынком для новых автомобилей марки Skoda.

В июле в России было продано 6 800 автомобилей Skoda, однако, эта цифра по сравнению с этим же периодом предыдущего года меньше на 21,8% , так как тогда было продано 8 700 автомобилей. Всего с начала текущего года российские клиенты получили более 49 700 автомобилей. По-прежнему Россия остается одним из самых крупных в Восточной Европе рынком сбыта для Skoda.

На немецком рынке Skoda так же укрепила свои позиции, реализовав в этом году более 9 600 автомобилей, что превышает на 10,2% продажи в июле прошлого года, когда было продано 8 700 автомобилей.

Все же крупнейшим рынком в июле для Skoda, по-прежнему остается Китай, не смотря на то, что в регионе объемы продаж немного снизились. Снижение по сравнению с июлем прошлого года, когда было продано около 19 тысяч автомобилей, снизилось на 5,5% и составило примерно 18 тысяч авто. Всего же с начала текущего года китайским клиентам чешский производитель поставил 138 200 автомобилей. Незначительный спад продаж в Поднебесную связан с тем, сто происходит обновление модельного ряда, вследствие чего было снижение и производства. Пока что новые модели, к которым можно отнести недавно представленный публике Rapid, доступны не в полном объеме.

По сравнению с прошлым годом, в глобальном масштабе, по сравнению с прошлым годом, когда было реализовано 565 тысяч автомобилей, продажи Skoda снизились на 5,5% и составили 534 300 машин.

На динамику продаж чешской марки в текущем году значительно повлияли старт производства новой модели Oktavia и обновленного Superb, а так же обновление модельной линейки. Хочется отметить, что спрос на Oktavia третьего поколения неожиданно превысил все ожидаемые прогнозы. Это позволило закрепить за этой моделью статус нового хита марки.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Skoda перенесла показ Octavia нового поколения

  • Skoda Octavia Skoda перенесла презентацию Octavia нового поколения, пообещав, тем не менее, показать фотографии новинки к концу текущего года. Что касается публичного дебюта Octavia, то он пройдет в Женеве в марте 2013 года. В продаже автомобиль появится ближе к...
  • Skoda Superb Combi получила новый дизайн

  • Skoda Superb Combi Skoda расширяет свое семейство «вседорожных» универсалов. На этот раз версию для проселочных дорог получит Skoda Superb Combi, но, вопреки традициям, она будет называться не Scout, а Outdoor. Более того, позиционировать ее в качестве отдельной модели в Skoda,...
  • Компания Skoda распространила фотографии новой Octavia

  • Skoda Компания Skoda распространила первый официальный тизер свой самой, пожалуй, ожидаемой новинки – нового поколения Octavia, для которого использована новейшая модульная архитектура концерна Volkswagen. Официальная премьера новой модели состоится уже в этом месяце. Видеотизер, распространенный Skoda, впрочем, дает представление...
Copyright © 2014 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика