Renault опубликовал первые фотографии нового Clio

Renault

Французы опубликовали первые изображения нового поколения хэтчбека Clio, премьера которого состоится этой осенью в Париже. Дизайнеры марки отмечают, что в четвертом поколении Clio получил еще более агрессивный и динамичный дизайн. Новинка получит новую линейку бензиновых и дизельных двигателей.

Как сообщается, в качестве опции для нового Clio предлагается система Renault R-Link — интегрированный планшет, соединяющий автомобиль и Интернет, широкий семидюймовый (18 см) сенсорный экран, голосовое управление, а также интеллектуальная навигационная система TomTom.

Машину также оборудовали системой экологичного вождения (Driving eco), которая анализирует манеру вождения водителя и предлагает советы по снижению расхода топлива. Аналогичная опция есть у автомобилей Ford. Автомобиль получит два трехцилиндровых бензиновых двигателя и дизельные агрегаты. Из того, что известно сейчас ,бензиновые моторы будут потреблять 4,3 и 3,2 литра топлива на 100 км пути. Остальные характеристики будут объявлены позднее. По некоторым догадкам, это будут: турбомотор объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с. в качестве базового и 1,2-литровый двигатель, развивающий 115 лошадиных сил.

Кроме того, в Renault идет традиционная работа и над «горячей» версией хэтчбека. Официальных данных по этому поводу нет, однако предполагается, что Clio RS снабдят четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л, мощность которого может составить около 200 л.с.

Новый Renault Clio выпускается на заводе во Флене (Франция) и Бурсе (Турция). Clio III стала первой моделью B-сегмента, которая получила пятизвездочный рейтинг на краш-тестах EuroNCAP.

Комментарии (1)

  1. Tom:

    Я думал, что уже нормально автомобиль усилят. А обновление коснулось в основном двигателя.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Изображения Renault Clio нового поколения

  • renault-dezir Renault Clio нового поколения унаследует стилистические черты у концептуального автомобиля Dezir, сообщил глава компании по продажам и маркетингу Стив Норман. Новый хэтчбек дебютирует на международном автосалоне в Париже осенью 2012 года. По словам С. Нормана, внешний вид...
  • Renault Clio станет кроссовером

  • Renault Clio Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke. В кулуарах Парижского автосалона представители руководства...
  • Renault расширяет своё производство в России

  • Renault Renault по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика