Платформа CX-5 будет использована при создании новой Mazda2

Mazda

Действительно новым станет следующее поколение Mazda2. Машина сменит платформу – укороченная “тележка” от кроссовера CX-5 ляжет в основу новинки. Кроме того, японский производитель принял решения установить промежуток между сменами поколений в 4 года и между обновлениями моделей в 2.

Со слов сотрудника британского представительства Mazda, порталу Just-auto, компакт в следующем поколении производиться будет в Мексике на новом заводе компании. На данный момент Mazda2 собирают в Японии, Китае, Вьетнаме и Таиланде. Сборка следующей Mazda3 будет также налажена и в Мексике.

Стало известно, что будущие Mazda2 и Mazda3 строиться будут на такой же облегчённой платформе, которая лежит в основе Mazda Cx5 и Mazda6. А также на данную платформу в ближайшем будущем “переедут” и другие модели, у которых имеется возможность установки полного привода, в данном случае это кроссовер CX-9, а также минивэн MPV/Mazda8.

Моноприводные модели, такие как родстер MX-5 и пикап BT-50 базироваться будут на другой платформе. Их жизненный цикл будет другим.

К сожалению, собеседник издания не стал раскрывать подробности о технической стороне Mazda2 следующего поколения. Известно только о смене платформы и то, что новинка может получить некоторые узлы и агрегаты от старших моделей.

Производитель решил изменить и цикличность обновления модельного ряда. Вследствие чего, смена поколений будет проходить с промежутком в четыре года. Фэйслифтинг ожидает модель спустя два года со дня выпуска. Это означает что Mazda6 “проживёт” до 2016 года, а на следующий год её обновят.

В планы Mazda, также входит развитие производства в России. Из слов собеседника на дальневосточном заводе, на котором сборка “шестёрки” была организована вместе с компанией “Соллерс”, теоретически возможно выпускать и полноприводные модели Mazda.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Компания Mazda начинает продажи новой Atenza

  • Mazda Mazda Motor начинает продажи на внутреннем рынке Японии нового поколения Mazda Atenza, на внешних рынках известной как Mazda6. Автомобиль предложат с двумя типами кузова – седан и универсал. Предусмотрено три двигателя и два варианта трансмиссии. Привод –...
  • Mazda российской сборки будет стоить дешевле

  • Mazda Глава Mazda Motor Europe Джефф Гайтон уверен, что японский бренд Mazda еще слишком молод для того, чтобы демонстрировать рекорды продаж в России. Но планы у концерна громадные. Чего стоит один только кроссовер CX-5. На него, как и...
  • Mazda собирается выпустить спортивный кроссовер

  • Mazda6 Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах. Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика