Официальная продажа «красивых» номерных знаков

znaku

Группа депутатов на рассмотрении Госдумы внесла законопроект, который официально разрешает продажу номерных знаков со специальными сочетаниями букв и цифр.

Документ рассчитан на внесение изменений в статью Налогового кодекса под номером 333.33, в которой оговариваются пошлины за регистрацию транспортных средств. Для выдачи особых номерных знаков с комбинацией букв или цифр предложено увеличить пошлину в сто раз. Пределом пошлины является сумма в 150 тысяч рублей.

Со слов депутатов принятие данного законопроекта поможет в борьбе с коррупционными проявлениями, из-за выдачи на автомототранспортные средства государственных регистрационных знаков. Авторы отмечают что стоимость “красивого” номера на чёрном рынке сейчас колеблется от нескольких тысяч рублей – десятков тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем авторы законопроекта хотят заменить фиксированную стоимость номеров открытыми интернет — аукционами, что позволит собирать больше средств от продажи номеров, пополняя при этом госбюджет и дорожные фонды. С 1 января 2014 года предлагается ввести продажу таких номеров.

От выдачи красивых номеров в феврале этого года отказались в ГИБДД Ростовской области. Они заявили, что ведомство прекратит заказывать “блатные” номерные знаки по причине борьбы с коррупцией, а оставшиеся знаки будут распределены по принципу живой очереди.

В 2011 году Виктор Нилов, начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, выступил с предложением предоставить водителям самостоятельно выбирать государственный номер при регистрации.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    На управление скутером и мопедом нужны будут права

  • В Госдуму внесен законопроект, согласно которому владельцы маломощных скутеров и мопедов, обязаны будут получать водительские права, как и все остальные участники дорожного движения. Кроме того, проект предполагает увеличение возраста, с которого можно управлять мотоциклом с 16 до...
  • Водители-нарушители будут пересдавать экзамены ПДД

  • Госдуме на рассмотрение предложен новый законопроект для водителей-нарушителей. В соответствии с документом, водителям, повторно лишенным прав за тяжкое нарушение ПДД, придется сдавать теоретический экзамен в ГАИ. Только после этого нарушители снова смогут вернуть водительское удостоверение. Данный законопроект по...
  • Движение скутеров по скоростным магистралям может быть запрещено

  • Законопроект, который предполагает введение прав на управление скутерами и мопедами, стал самым обсуждаемым в последние дни. Пока Госдума рассматривает документ, многие эксперты высказывают свое мнение относительно целесообразности поправок и предлагают новые идеи повышения безопасности на дорогах. Так, например,...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика