Новая категория прав для водителей скутеров

scuter

Как рассказали в ГИБДД владельцам маломощных скутеров, которые ранее катались без документов совершенно законно, начнут выдавать права уже осенью. В ближайшем будущем будет составлен ряд нормативных документов, дополняющих ранее подписанный закон, который рассчитан на создание новых категорий водительских прав.

На проходившем Всероссийском конкурсе инспекторов движения под названием “Безопасное колесо” Виктор Нилов начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России сказал, что Государственная Дума приняла некоторые добавления в закон, содержащий правила безопасности дорожного движения. До момента начала действия закона ГИБДД РФ предстоит подготовить ряд нормативных актов, благодаря которым скутеристам будут выдаваться водительские удостоверения.

Стоит напомнить, что закон подписанный президентом России В.В.Путиным вводит категорию “M” куда попадают скутера и мопеды, у которых объём двигателя меньше 50 куб. см. В скором времени владельцам данной техники придётся получать права. Однако, если водитель обладает правами любой категории, то и новая категория будет автоматически открыта.

Главной целью появления данной категории является снижение аварий при участии указанной техники. Зачастую водителями скутеров являются подростки или дети, не всегда обладающие знаниями правил дорожного движения и что ещё реже приобретающие соответствующую экипировку. С начала текущего года по данным Госавтоинспекции количество ДТП при участии несовершеннолетних водителей автотранспортных средств возросло на 7%.

Организация системного обучения навыкам безопасного поведения подростков на дорогах – является ещё одной целью изменения произошедших в законодательстве. Со слов Нилова главной задачей является объединение усилий, как взрослых, так и детей, тех, кто напрямую работает с детьми, всех тех, кто может помочь вырастить хорошее безопасное молодое поколение.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Введение прав на скутер повысит бюрократизм

  • Всего пару дней назад в Госдуму поступил документ, вводящий новые категории прав для водителей мопедов и скутеров. Большая часть депутатов, по предварительным данным, выступает за нововведения. Но некоторые считают, что права на скутер не нужны, такая мера...
  • Штраф за нарушения малолетних скутеристов будут оплачивать родители

  • скутер Вопрос введения прав на управление скутером периодически поднимается в Госдуме, но пока так и не принят. В связи с участившимися авариями с участием несовершеннолетних подростков на скутерах, Движение автомобилистов России предложило привлекать к ответственности их родителей. Пока закон...
  • Audi добавит в модельный ряд минивэн и скутер

  • Audi Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati. О том, что в Audi подумывают об очередной...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика