Лондонская полиция сурово обошлась с припаркованным автомобилем

автомобиль

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

Так, в Лондоне был взорван автомобиль, припаркованный в неположенном месте, сообщает британский The Daily Mail. Столь безапелляционный метод был применен из-за того, что машина стояла слишком близко к административным зданиям в центре британской столицы. В частности, автомобиль находился буквально в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

По данным издания, антитеррористической полиции пришлось эвакуировать людей с площади Парламента и произвести управляемый взрыв темно-синего Ford Mondeo, принадлежащего студенту MBA Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, который приехал в Лондон всего на сутки и, оставив машину, отправился осматривать достопримечательности.

При этом незадачливый автовладелец оставил под лобовым стеклом своей машины записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан, а он ждет кого-то неподалеку. На листке бумаги также содержалась просьба не штрафовать его за неправильную парковку и слова благодарности.

После того, как Рази оставил машину, ее заметила полиция и решила, что транспортное средство представляет угрозу безопасности Дому Парламента. Ближайшая площадь была эвакуирована, чтобы при взрыве никто не пострадал.

Когда владелец автомобиля вернулся, он обнаружил толпу полицейских, обследующих искореженный «Мондео». В качестве финального аккорда на «сцене» появился инспектор дорожного движения и вручил студенту штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Надо отметить, что взрыв был произведен в области багажника машины, так что от взрыва пострадали только корма автомобиля, а также нервы и кошелек его владельца.

Комментарии (2)

  1. Shrek:

    Надо у нас так. Особенно машину какого-нибудь чиновника или начальника. Вот уж будет недовольства на всю страну.

    • Igor:

      Согласен. Ещё и показательно надо. А то ставят машины как хотят. Может тогда хоть задумаются.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Ford Mondeo обзаведётся новым двигателем

  • Mondeo В ближайшем будущем компания Ford обрадует своих поклонников новым двигателем для модели Mondeo. Будет это 1,5-литровый мотор мощностью 178 лошадиных сил. Динамику обещают оставить прежней, однако силовой агрегат будет экономичнее своего 1,6-литрового брата. Машина с новым мотором...
  • Технологии «Формулы-1″ будут использованы в медицине

  • Формула-1 Общеизвестно, что передовые решения самого высокотехнологичного спорта в мире десятилетиями успешно находят свое место в серийном производстве автомобилей. Теперь же «Формула-1″ сможет оказать помощь не только автомобилестроению, но и принесет большую пользу при спасении детских жизней. Команда Vodafone...
  • Выставлен Lincoln с самой большой панорамной крышей

  • Еще одна истинно американская марка автомобилей — Lincoln — представила на автосалоне в Нью-Йорке серийный вариант седана MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу. Производители обещают, что Lincoln MKZ станет «чем-то большим»,...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика