Компания Audi на базе следующего поколения A4 готовит новый седан

A4

Появились новые подробности о Audi A4 нового поколения, которая выйдет в свет в следующем году. Также немцы заикнулись о создании нового варианта автомобиля с удлинённой базой, который будет конкурентом для BMW 3 серии GT. Появление данной модели запланировано немцами на 2016 год.

Немецкие СМИ сообщают, что в Audi при смене поколений планируют расширить семейство A4. Новый автомобиль Vario войдёт в его состав. Ближайшим “родственником” новинки станет модель, выпускающаяся для китайского рынка с удлинённой базой. Правда, по поводу кузова для автомобиля пока что ничего не известно. Ожидается, что новинка будет конкурентоспособной для таких моделей как BMW 3 GT.

Однако возникает вопрос, зачем создавать такую версию A4, когда конкурент “трёшки” BMW GT у немцев уже есть и это A5 Sportback. Возможно, в Audi хотят сделать автомобиль длиннее, чем у баварцев. BMW 3 GT вышла позже, чем A5 и была длиннее на 10 см. Можно предположить, что Ингольштадские инженеры намерены создать ещё более длинный автомобиль. А может компания хочет преподнести клиенту более практичный хэтчбек? Та же BMW GT отличается именно практичностью, когда Audi A5 Sportback – так сказать псевдоспортивностью.

Совершенно новый автомобиль дебютирует через три года, а вот новое поколение A4 увидит свет в следующем году. В кузове, седан версии A4 немного вытянется в колёсной базе, а также “сбросит вес” равный 100 кг. Спортивный вариант получит бензиновый V6 объёмом 3 литра способный выдавать около 340 л.с.

Ряд модификаций будет иметь и две гибридные версии. Первая будет переднеприводной, получит двухлитровый бензиновый мотор, литий-ойнный аккумулятор и электродвигатель. Агрегатироваться будет с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Другая гибридная версия будет полноприводной: заднюю ось будет вращать второй электродвигатель.

Кроме того, немцы для нового поколения A4 обновили систему MMI. Машина обзаведётся центральным сенсорным дисплеем, благодаря которому возможна поддержка мульти-тач.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Известны российские цены на Audi S6 и S7

  • Audi Немецкий автопроизводитель Audi выводит на российский рынок свои старшие «заряженные» модели. Официальные дилеры марки начинают принимать заказы на модели S6 и S7. Первые машины будут доставлены покупателям осенью текущего года. Стоимость автомобилей начинается от 3,4 млн рублей. «Audi...
  • Audi выпустит 3 гибрида

  • С 2014-го года Audi выпустит гибридные версии A3, A4 и Q7. Электрификация Audi быстро набирает обороты. Начиная с 2014-го, немецкий автопроизводитель начнет выводить на рынок новые «розеточные» гибриды. В частности, электрификации подвергнутся такие модели, как Audi A3,...
  • Audi подтверждает: хэтчбек A1 получит пятидверный кузов

  • Audi A1 В Audi всерьез намерены вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1: существование такого проекта подтверждено официально. Пятидверка стала чуть просторнее и получила моторную гамму из шести двигателей. Более практичная модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика