Компании Nokian Tyres «делают кассу» рынки стран СНГ

АвтошиныВо втором квартале текущего года прибыль от реализации продукции компании Nokian возросла на 1,3% по сравнению со второй четвертью 2012 года, и составила 419,1 миллиона евро.

При этом в странах Скандинавии и в самой Финляндии, продажи автошин Nokian снизились на 14,5%, на рынках стран Западной Европы – на 7,1%, и на 2,4% на североамериканском рынке. Консолидированный объем продаж в России и странах СНГ вырос на 5,5%, причем этот показатель на российском рынке составил +2,4%.

Несмотря на то, что экономическая неуверенность в России усиливается, снижается уровень продаж новых автомобилей, за первое полугодие текущего года реализация в стране зимних шин марки Nokian значительно выросла. Летние автошины продавались несколько хуже. Это можно связать с тем, что у дистрибьюторов на складах остались большие остатки, и с тем, что в последнем квартале прошлого года была продана большая часть для этого года летней резины.

В целом же финский производитель достаточно сильно укрепил свои позиции на российском рынке. Большинство серьезных продавцов могут предложить своим покупателям большой ассортимент авторезины Nokian. В компании «Альфада», например, могут предложить более двух десятков моделей.

Хочется напомнить, что в России компания Nokian Tyres имеет свой завод по производству автошин. В первом квартале этого года была запущена очередная производственная линия. После ее запуска ежегодный выпуск предприятия составляет порядка 14 миллиона шин. Но и это еще не предел. К концу 2013 года планируется ввод в эксплуатацию еще одной линии, она будет тринадцатой по счету.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Jaguar разработал катер

  • Jaguar Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar решил не останавливаться только на одном виде транспортных средств. Компания представила концептуальный катер. Правда, сразу же отметила, что производством разного рода лодок заниматься не будет. Проект под названием «Concept Speedboat by Jaguar...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика