Команда Red Bull в 2013 будет выступать под другим названием

Red Bull

Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti станет титульным партнером чемпионского коллектива из Милтон-Кинс. Согласно новому соглашению, команда уже в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1″ под вывеской Infiniti Red Bull Racing, а вот двигатели переименовывать не станут.

В нынешней форме сотрудничество Red Bull и Infiniti длится уже два года, на протяжении которых пилоты команды и боевая техника носят на себе логотипы японского автопроизводителя. Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель неоднократно принимал участие в совместных промо-мероприятиях, а также приложил руку к созданию лимитированной версии кроссовера Infiniti FX50 Sebastian Vettel Edition.

Обе стороны решили сделать новый шаг в партнерских отношениях и заключили четырехлетний спонсорский контракт, согласно которому австрийская команда с 2013 года будет заявлена в «Формуле-1″ под официальным названием Infiniti Red Bull Racing. По информации немецкой прессы, автопроизводитель будет ежегодно пополнять бюджет «конюшни» на 15 миллионов евро. Факт подписания партнерской сделки был обнародован в ходе минувшего Гран При Бразилии.

Интересно, что сотрудничество между Infiniti и Red Bull Racing будет построено не только в области рекламы и маркетинга. Стороны уже объявили о том, вскоре начнется работа над рядом инженерных проектов, в числе которых совместная разработка системы ERS (Energy Recovery System), которая станет развитием нынешней KERS и будет использоваться для обеспечения болида электрической тягой во время движения по пит-лейн. Через несколько лет к этому обяжет регламент «Формулы-1″, а Infiniti может интерпретировать подобные наработки в области выпуска серийных автомобилей.

«Red Bull Racing и Infiniti уже работают над рядом проектов с момента начала сотрудничества в марте 2011 года, — цитирует Кристиана Хорнера пресс-служба RBR. — За это время Infiniti продемонстрировала значительное инженерное мастерство, и лично я был впечатлен глубиной технических возможностей компании Nissan Motor. С точки зрения маркетинга Infiniti фантастически эффективно использовала свое присутствие в «Формуле-1″ и за короткий срок приобрела в этих кругах широкую известность и уважение. Эти качества делают Infiniti идеальным титульным и техническим партнером партнером для Red Bull Racing».

Кроме того президент французского автопроизводителя Карлос Гон в интервью Autosport уже опроверг слухи о том, что двигатели производства Renault Sport F1 которые используются австрийской командой, будут из рекламных соображений переименованы в Infiniti. В головном концерне Renault, наоборот, намерены и в дальнейшем сполна пользоваться в области продаж серийных автомобилей таким мощным маркетинговым инструментом, как создание чемпионских двигателей в «Формуле-1″.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Red Bull модернизировал RB8

  • Совершенно новый болид Формулы-1 Red Bull RB8 познал первые обновления. Болид Формулы-1 Red Bull RB8 является совершенно новым. В общей сложности машину выкатывали на трассу всего пять раз, однако уже сейчас австрийская конюшня обновила автомобиль. В рамках тестовых заездов...
  • Infiniti покажет свой серийный электрокар

  • Infiniti Компания Infiniti использует Парижский автосалон для того, чтобы показать европейцам свой концептуальный электрокар LE, до начала серийного производства которого осталось два года. Кроме того, столицу Франции посетят серийный М35 Hybrid и кроссовер FX имени Себастьяна Феттеля. Концепт Infiniti...
  • Австрия претендует на проведение этапа «Формулы-1″ в 2013 году

  • Formula-1 «Большие Призы» могут вернуться в Шпильберг уже в следующем сезоне. Пока решается судьба турецкого этапа, представители компании Red Bull заявили о готовности принять гонку «Формулы-1″ на принадлежащем ей австрийском треке. Зарезервированная дата в календаре позволяет это сделать...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика