Kia Tusker: так может выглядеть новый кроссовер

В России ждут выпуска нового компакт-кроссовера Kia Tusker*

Рендеринг-фото kolesa.ru

 

*Предположительное название компактного кроссовера

 

Одна из ожидаемых премьер южнокорейской Kia в этом году – компакт-кросс с красноречивым названием Small («Маленький»). Так некоторые зарубежные автомобильные издания назвали новинку. По другим данным, модель нарекут именем «Tusker».

Смотрите также

Первоначально автомобиль был разработан и предназначен для индийского рынка. Там же планируется и запуск его производства. Как сообщается, в Индии машина будет называться Tusker, или клыкастый кабан. Останется ли это удачное прозвище на других рынках, пока вопрос.

 

Для российских же автопользователей информация о скором выходе нового компакта имеет тот интерес, что модель доедет до отечественных дилеров. На этом фоне неудивительно внимание к ней со стороны российских автомобильных СМИ. В Сети появился рендеринг кроссовера, выполненный в .

 

Автор как будто перенесся в недалекое будущее и представил серийный кроссовер в самом сердце российской действительности. То есть на отечественных дорогах и на фоне густой застройки конца эпохи развитого социализма.

 

Экстерьер Kia Tusker

Рендеринг фото kolesa.ru

 

Внешность будущего компакт-кросса оправдывает свое «клыкастое» название. Автомобиль небольшой, коренастый, поджарый. В мелкоячеистую фронтальную решетку встроены узкие, «с прищуром» головные . За счет крупных рельефных углублений колодцев второго ряда освещения и нижних воздухозаборников машина выглядит агрессивной. «Мал да удал», говорят не только в Индии. Он точно не останется незамеченным: трехцветная цветовая формула с серебряной крышей, черными элементами понизу и бронзовым кузовом.

 

В целом представленный образ с небольшими доработками повторяет представленный Kiaрейцами концепт образца 2018 года. Место Small/Tusker’а в маркетинговой линейке бренда – на ступень ниже , в качестве его младшего брата.

 

Силовая установка

До выхода серийной машины нет полной информации о линейке двигателей. Предполагается, что это будет переднеприводный автомобиль. Доступные варианты силовых агрегатов: 1,4-литровый или 2-литровый двигатель с турбонаддувом. В качестве одной из «верхних» комплектаций будет предложен 7-ступенчатый автомат с двойным сцеплением.

Концепткар SP Signature Concept

 

Мировые рынки

Концепткар SP Signature Concept

 

Поначалу автомобиль разрабатывался для двух рынков: корейского и индийского. Но теперь в компании решили посмотреть на вопрос шире. Индия станет стартовым рынком нового компакт-кросса. Затем весь мир, включая Европу и Россию.

 

А также Соединенные Штаты. По словам Хан-Ву Парка, Генерального директора Kia, автомобиль будет доступен в США во второй половине 2019 года.