Австрия претендует на проведение этапа «Формулы-1″ в 2013 году

Formula-1

«Большие Призы» могут вернуться в Шпильберг уже в следующем сезоне. Пока решается судьба турецкого этапа, представители компании Red Bull заявили о готовности принять гонку «Формулы-1″ на принадлежащем ей австрийском треке. Зарезервированная дата в календаре позволяет это сделать 21 июня.

Как правило, в «Формуле-1″ желающих принять у себя этап Королевских гонок гораздо больше, чем свободных мест в расписании гонок. Однако, в конце нынешнего сезона сложилась противоположная ситуация: организаторы один за одним теряют шансы на проведение Гран При. Так, сначала стало известно об отмене дебютной гонки в Нью-Джерси, а потом оказалось, что и французские промоутеры не в состоянии справиться с задачей в срок. Международная автомобильная федерация утвердила резервную дату в графике «Формулы-1″ в надежде, что удастся вернуть Гран При Турции, но правительство страны отказывается финансировать дорогостоящее мероприятие.

Пользуясь ситуацией, в Red Bull выступили с предложением провести гонку в Австрии на принадлежащем компании автодроме Red Bull Ring. Ранее трасса в Шпильберге именовалась А1-Ring, где гонки Гран При в последний раз проводились с 1997 по 2003 год, после чего австрийская компания-производитель энергетических напитков выкупила ее у государства и выполнила целый комплекс доработок. В обновленном виде Red Bull Ring принимает множество региональных и международных гоночных серий. И теперь, спустя 10 лет, «Формула-1″ вновь может вернуться в Австрию.

Консультант Red Bull по вопросам автоспорта Хельмут Марко заявил, что по этому поводу представителями компании было отправлено соответствующее уведомление в FIA. «Мы напомнили Международной автомобильной федерации о том, что автодром Red Bull Ring имеет действующую лицензию на проведение гонок «Формулы-1″, — цитирует советника Red Bull британский Autosport. По мнению австрийской стороны, местная туристическая инфраструктура и развитая сеть транспортного сообщения в состоянии справиться с наплывом болельщиков.

Правда, среди сдерживающих моментов остается тот факт, что вместимость трибун трассы в Шпильберге составляет всего 40 тысяч человек, что не так уж много для «Формулы-1″ по современным меркам. При этом в компании не исключают возможности установки дополнительных временных конструкций для зрителей в случае такой необходимости. В Red Bull также рассчитывают, что национальное правительство Австрии и власти провинции Штирия смогут помочь с привлечением средств, необходимых для оплаты больших взносов в Formula One Management за право проведения Гран При. Ни Берни Экклстоун, ни FIA, ни владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц пока не комментировали тему возвращения гонок в Австрию.

Оставить комментарий

Публикации из той же рубрики:


Новости по теме:

    Red Bull модернизировал RB8

  • Совершенно новый болид Формулы-1 Red Bull RB8 познал первые обновления. Болид Формулы-1 Red Bull RB8 является совершенно новым. В общей сложности машину выкатывали на трассу всего пять раз, однако уже сейчас австрийская конюшня обновила автомобиль. В рамках тестовых заездов...
  • Стал известен официальный логотип гонки Гран При Америки

  • Гран При Америки Дата проведения этапа «Формулы-1″ в Нью-Джерси пока не определена, но организаторы уже представили официальный логотип будущей гонки. Представители промоутерской компании среди десятков различных вариантов выбрали тот, который стилизован под национальные символы Соединенных Штатов Америки. Агентство Racer Media and...
  • Команда Red Bull в 2013 будет выступать под другим названием

  • Red Bull Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti станет титульным партнером чемпионского коллектива из Милтон-Кинс. Согласно новому соглашению, команда уже в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1″ под вывеской Infiniti Red Bull Racing, а вот двигатели переименовывать не станут. В нынешней...
Copyright © 2013 · NewsAutomob.ru · All rights reserved
Яндекс.Метрика