300-сильный малыш MINI JCW GP III покоряет Нюрбургринг

Ну, Golf R, погоди!

Дебют последнего John Cooper Works GP ожидается в конце года, а продажи стартуют в начале 2020 года. А пока хот-хэтч с 300 «лошадями» под капотом проходит проверку, заодно и повороты, на Нюрбургринге. А нам предоставляется возможность увидеть и узнать, каким он будет.

 

Экстерьер

Новый  JCW GP III немного выше стандартного модельного ряда John Cooper Works. Кузов стал более агрессивным, получил новый сплиттер, переработанный диффузор, двухкомпонентный спойлер, прикольные расклешенные колесные арки – спереди и сзади. Их «квадратные» формы перешли от концепта MINI GP, показанного на Франкфуртском автосалоне в 2017 году.

 

Автомобиль обут в 5-спицевые легкосплавы. Также шасси придан ряд обновлений, включая переработанную настройку подвески, большие тормоза и новый дифференциал.

 

 

Кроме того, собранные в дуплет выхлопы обещают «дать на гора» соответствующий звук.

 

Силовая установка

Его обеспечит 4-цилиндровый 2-литровый бензиновый агрегат. Он стоит не только на «базовом» Cooper S, но и на BMW X2 M35i. Поэтому мы имеем представление о его возможностях: не менее 306 л. с. и 450 Нм. С учетом того, что JCW GP III – это двухместное купе и он легче своих собратьев, производительность действительно должна быть впечатляющей. Пока нет однозначности в отношении коробки передач, но, по слухам, это будет 8-ступенчатый «автомат».

 

Серия-лимитка

Линейка будет выпущена лимитированной серией, всего 3000 автомобилей будет доступно к продаже по всему миру.

 

 

 

Конкуренты. За ними далеко ходить не надо, это «горячие» европейцы Peugeot 208 GTi и Renault Clio RS. Ну и, конечно, Golf R.