25 вещей, которые поймут только водители в Москве

Вот что такое ездить за рулем в Москве.

 

 еще с древних времен привлекала и притягивала жителей России. И сегодня мечта многих – это столица России. Надо признать, что по уровню жизни Москва всегда была впереди всей страны. Но есть сегодня в Москве один главный минус, который перечеркивает все плюсы. Это, конечно же, . Их столько, что такое ощущение, будто по московским дорогам ездит весь автопарк страны.

 

Логично, что движение на дороге в московском регионе кардинально отличается от движения в других регионах страны. Вы собираетесь в Москву? Тогда, прежде чем садиться за руль своей машины, вы должны ознакомиться с вещами, которые знают все московские водители. Так вам будет легче оказаться в городе, где на первый взгляд  сплошной хаос. 

 

Итак, вот  вещей, которые понимают и чувствуют только московские автолюбители:

 

1. Непередаваемые чувства каждый раз, когда вы попадаете на автостраду

 

Если вы никогда не были на московских дорогах, приготовьтесь испытать непередаваемые ощущения при выезде на автостраду или на . Особенно когда на дороге нет пробки. Вы будете в шоке от скоростей автомобилей, которые, несмотря на ограничение скорости в 90 или 100 км/час, едут куда быстрее. Поверьте, встроиться в такой скоростной поток вам будет очень не просто. И не ждите, что вас кто-то пропустит, снизив скорость, чтобы вы без проблем встроились в скоростной поток. Это Москва. Тут каждый сам за себя.

 

2. Вы тратите уйму времени, пытаясь разобраться, что означают знаки парковки и каков порядок оплаты

 

Многие москвичи хоть и привыкли к постоянным поборам, до сих пор не могут простить властям введение платных парковок на многих территориях города. Но больше всего бесят местных водителей непонятные , которых в одном месте пруд пруди, тогда как в других местах их не найдешь. Особенно информация о том, что паркинг платный. Почему-то власти Москвы посчитали, что маленькой незаметной таблички с не очень понятной инструкцией об оплате будет достаточно. Те же, кто только собирается посетить Москву, быстро поймут, почему все недовольны платным паркингом.

 

3. Ребусы из дорожных знаков

 

Вы любите загадки? Тогда добро пожаловать в Москву, где вы часто будете видеть различные  в виде ребусных комбинаций, которые разгадывать умеют только опытные местные водители. Будьте осторожны. Обычно недалеко от таких ребусов любят стоять гаишники. Сами понимаете, для чего. 

 

4. Навигатор – ваш лучший друг и спаситель

 

Кто-то недавно сказал, что технологии «обленяют» мир. Особенно , которые практически уничтожили бумажные карты. В итоге многие водители перестали изучать улицы и шоссе, где живут. Ведь зачем напрягать мозг, запоминая дорогу, когда есть навигатор.

 

Естественно, в связи с ростом популярности автомобильных гаджетов сегодня мало кто из водителей умеет ориентироваться на местности по бумажным картам. Это, конечно, грустно. Но поверьте, в Москве без навигатора в своем смартфоне вам будет трудно.

 

5. Если вы не доехали до парковки метр и вас не оштрафовали, то это равносильно выигрышу в лотерею

 

Если вы не живете в Москве, то вам не понять, что такое найти свободное место на парковке. Для многих москвичей эта проблема стала притчей во языцех. Особенно после того, как мэр Москвы решил обобрать московских автолюбителей, сделав парковки на половине улиц столицы платными. Самое интересное, что, несмотря на введение платы, найти место на парковках по-прежнему проблема.

 

 

В итоге многие люди паркуются впритирку. Часто автомобили даже не вмещаются в парковочное пространство. Кстати, знаете ли вы, что если вы не доехали даже метр до парковочного пространства, то вы, скорее всего, нарушаете ПДД? Ведь обычно рядом с парковочными местами действует зона, где парковка запрещена. Так вот, не доехав до парковки метр, даже если вы оплатите стоянку, вы рискуете получить штраф за остановку или стоянку в неположенном месте. Если вы не получили штраф, считайте, вам повезло. 

 

6. Камера на красный свет и стоп-линию

 

Только московские водители узнали, что такое камера, контролирующая красный свет и стоп-линию, как многие водители уже начали получать «письма счастья» с недавно заработавших камер, умеющих определять заезд за стоп-линию. Причем что самое интересное, к, даже если вы заехали за стоп-линию совсем немного. 

 

7. Только в Москве кажется, что камеры на дорогах – это массовый заговор против автолюбителей

 

Да, камерами ГИБДД никого не удивишь сегодня. Но если вы редко бываете в Москве, вы вряд ли вкусите все прелести . Дело в том, что помимо камер ГИБДД в городе установлены также камеры ЦОДД, действуют мобильные передвижные комплексы нарушений ПДД. Но и это еще не все.

 

В столице у более чем 300 тыс. человек скачано на смартфон приложение «Мобильный помощник Москвы», где любой желающий может стать инспектором ЦОДД/ГИБДД, зафиксировав нарушение ПДД любым автомобилем с помощью камеры телефона. Как вам такой ход? Думаете, ерунда? А вы попробуйте целый год поездить по Москве и не получить ни одного штрафа. Поверьте, вам медаль нужно будет выдать за такой подвиг.

 

8. Такое можно встретить чаще всего только в Москве

 

Те, кто каждый день ездит по московским дорогам, уже, наверное, ничему не удивляются. 

 

9. Даже такие странные водители за рулем вряд ли кого удивят в Москве

 

Да, в каждом населенном пункте на любой дороге вы можете встретить необычный автомобиль или странного водителя. Но Москва отличается от всех регионов страны в разы. 

 

10. Вы прошли через все стадии горя, когда речь идет о пробках в Москве: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие

 

Те, кто недавно начал жить в Москве и только привыкает к московскому движению на дорогах, долго не могут понять, как большинство автолюбителей остаются спокойными в бесконечных пробках. Но особенно удивляют  тех, кто в столице России бывает лишь проездом. Такие водители не понимают, как можно несколько часов тыркаться в пробках при поездках на работу и домой.

 

Чтобы это понять, нужно поездить в Москве минимум 3 месяца. Тогда ваша психика трансформируется, и вы в скором времени перестанете замечать, как часами стоите в глухих пробках, воспринимая их как что-то само самой разумеющееся.

 

11. Московские отделы ГИБДД – это черная дыра, из которой никто никогда не убегает

 

Хотите поучаствовать в прохождении какого-нибудь реального квеста? Тогда добро пожаловать в любое московское подразделение ГИБДД. Тут вам будет предложено на выбор множество различных «игр», в которых не каждый может стать победителем. Особенно если у вас не очень крепкие нервы и нет терпения. Например, обязательно попробуйте пройти квест в постановке автомобиля на регистрационный учет или процедуру замены номеров.

 

Правда, если вы посетите центральные отделения ГИБДД в Москве, советуем прийти за несколько часов до открытия подразделения, чтобы успеть занять очередь перед дверью . Иначе, когда ГАИ начнет работать, вам не достанется талончика электронной очереди, который выдают специальные терминалы. Причем даже если вы будете вторым и даже третьим, это не гарантирует, что вы получите талон на утро. Почему? Посетите любое отделение ГИБДД, и вам все станет ясно. 

 

12. Девушки с другой планеты

 

Больше нигде в стране вы не увидите такого количества девушек за рулем, кроме как в Москве. Да, конечно, девушек-водителей сегодня пруд пруди и в других городах России. Но в Москве девушки за рулем особенные. Понаблюдайте за ними в пробке. Чем только ни занимаются представительницы прекрасного пола в своих автомобильчиках.

 

Чаще всего вы будете видеть, как девушки искусно используют зеркала заднего вида в салоне для нанесения макияжа, помады и т.п. Вы встретите даже тех, кто вяжет прямо за рулем. Но не это отличает девушек за рулем. Дело в том, что  в Москве считают дорогу своей собственностью, а водителей мужского пола – арендаторами дорог. Некоторые девушки всерьез полагают, что мужики на дороге не нужны. Так что добро пожаловать в Москву.

 

13. Переключение радиоканалов и долгий выбор, что слушать

 

Многим приехавшим в московский регион, наверное, будет непривычно обнаружить, что радиомагнитола в машине стала ловить слишком . Вам, конечно, станет интересно сначала, и вы будете долго изучать московские радиоканалы. Но затем вам это надоест. Это как с телевизионными каналами, которых развелось большое количество, но смотреть все равно нечего.

 

14. Только водители в Москве знают, как разговаривать с сотрудниками ГИБДД

  

Знаете, что вы сразу заметите, что в Москве все не так, как везде? Это когда вас остановит сотрудник ГИБДД (а это неминуемо произойдет). Вы сначала подумаете, что вас остановили в другой стране. Да-да, именно настолько  отличаются по поведению от своих региональных коллег (правда, не все). Но тем не менее немало московских гаишников ведут себя более корректно, чем их сослуживцы где-нибудь на Кубани. 

 

15. Вы слишком хорошо знаете, что такое страх перед Армагеддоном в Москве в связи с перекрытием крупных магистралей

 

Если вы никогда не жили в Москве, значит, вы не поймете, что такое панический страх перед глухим перекрытием какой-нибудь крупной автомагистрали города. Причем перекрыть любую дорогу в Москве могут без предупреждения. И неважно, с чем это связано. 

 

Но самое ужасное – это, конечно, каждодневные перекрытия, связанные с прохождением различных кортежей с мигалками. Причем стоять в таких пробках можно часами, так как обычно гаишники начинают перекрывать нужную дорогу заранее. 

 

16. Поймав таксиста в районе метро Речной Вокзал, вы легко можете услышать отказ ехать в Щербинку или аэропорт Домодедово

 

Да-да. Не удивляйтесь, если встретите в Москве , который откажется в час пик ехать с одного конца Москвы на другой. Поверьте, таксисту и правда легче отказаться от поездки, чем затем потратить весь бак бензина, стоя в нескончаемых пробках. 

 

17. Только в Москве вы поймете, что указатели на дороге могут стоять не там, где нужно

 

Часто ли вы проезжаете нужный поворот или съезд? Поверьте, в Москве это делают очень часто даже те автолюбители, которые здесь живут уже давно. А все дело в том, что на столичных дорогах многие щиты-указатели висят не в тех местах, где нужно.

 

 

К сожалению, очень часто указатели расположены слишком близко к съезду. Особенно это касается тех дорог, где разрешена скорость движения больше 60 км/час. В этом случае даже Алиса на Яндекс-навигаторе не успевает вас предупредить о необходимости перестроиться для съезда. В итоге многие водители часто проезжают нужный поворот или съезд. 

 

18. Нигде в стране вы больше не найдете столько нелегальных парковок

 

Знаете, что очень сильно бросается в глаза гостям столицы, которые приехали в Москву на машине? Это не только платные паркинги на улицах и камеры на каждом столбе. Больше всего приезжих удивляют незаконные паркинги. Думаете, что таких мест нет в Москве? Смешно. Подъедьте к любому ресторану в центре Москвы или госучреждению и вы будете приятно удивлены, как улицы города превращаются в незаконные парковки или места для остановки. 

 

19. Вы узнаете, что некоторые москвичи живут по своим инопланетным правилам паркинга

 

Держите себя в руках, если на парковках вы будете часто встречать странных водителей, которые паркуют своих «коней» как попало, по принципу «Паркуюсь как хочу». Неудивительно, что движение «», которое уже несколько раз запрещали, зародилось именно в Москве. 

 

20. Ваш автомобиль обязательно угонят

 

Нет, конечно, вероятность угона вашего автомобиля не заоблачная. Но тем не менее только москвичи знают, что риск угона в столице в два раза больше, чем в любом другом городе России. К сожалению, Москва не только популярна музеями, метро, Кремлем и т. д. Увы, по статистике, в столичном регионе самое большое количество угонов автомобилей. Именно поэтому здесь больше всего покупается полисов , а также многие автомобили имеют по две сигнализации. 

 

21. Когда вы отчаянно нуждаетесь в парковке, вы полностью уверены, что можете втиснуться в любое пространство, даже если это в принципе невозможно

 

Знаете, порой нам кажется, что московские водители научились нарушать законы мироздания. Дело в том, что в связи с нехваткой парковочных мест очень часто столичные автолюбители втискиваются на парковке в такие узкие места, что мимо проходящие люди долго не могут понять, как вообще водитель смог так припарковаться. Причем очень часто объяснить это словами невозможно.

 

22. Когда проезд на зеленый сигнал светофора на перекрестке не означает, что вы не попадете в аварию

 

Только в Москве, наверное, Правила дорожного движения водители игнорируют чаще всего. Да, водителей-нарушителей в стране хватает с лихвой. Но Москва – это что-то. , одной из частых причин аварий является нарушение правил проезда перекрестков и игнорирование сигналов светофора. Знаете ли вы, что чаще всего подобные нарушения вы можете увидеть на московских дорогах, где проезд многих перекрестков сравним с переходом через минное поле? 

 

23. Только в Москве со временем начинаешь понимать, что автомобиль – это зло

Поверьте, поездив определенное время по московским дорогам, вы начнете задумываться, а зачем придумали автомобиль? К сожалению, со временем многих столичных жителей начинают посещать мысли о том, не лучше ли пересесть на общественный транспорт, который с каждым годом становится все удобнее и комфортнее. Плюс преимущество по времени в пути. К сожалению, на автомобиле в час пик теперь добраться куда-то быстрее общественного транспорта невозможно. 

 

24. Ужасный страх, когда на паркинге в ТЦ потерял свой автомобиль

 

Хотите узнать, что такое забыть, где стоит автомобиль на парковке? Добро пожаловать на паркинг к какому-нибудь крупному торговому центру. Особенно там, где огромная  никак не разграничена какими-то ориентирами. Вот в таких местах автолюбители в Москве часто забывают, где оставили свой автомобиль, а затем часами ищут его на парковке. 

 

25. Вы узнаете, что в Москве есть именные парковки

Для многих гостей-автомобилистов первое время будет дико видеть личные парковки, которые в большинстве случаев незаконны. Но сжальтесь на автовладельцами. Не ругайте их за нарушение законодательства. Поживите в Москве несколько месяцев и вы поймете, что такое парковка возле дома.