Электро-гиперкар Pininfarina Battista показан в Нью-Йорке

1900 «лошадей» под капотомм «Балиста» и всего 150 экземпляров

Премиальный международный бренд Automobili Pininfarina показал предсерийный образец электро-гиперкара  Battista. Это случилось накануне, 16 апреля,  во время специального показа в районе Челси, что в Нижнем Манхэттене. Специально для этого компания подготовила красивый видеоролик.

 

 

Однако, все было не только как в кино. Карбоново-серый Battista с синими вставками Blu Iconica эффектно катался по вечерним улицам Большого Яблока, при этом проигнорировав подиум стартовавшего сегодня грандиозного Автошоу. Результатом стала «вкусная» фотосессия, которую мы вам также предлагаем.

 

 

Как заявляют в Automobili, модель увидит свет в конце 2020 года и  150 единиц. Несмотря на ценник в $2,25 миллиона уже более 75 заявок стоят в резерве у авторетейлеров люксового сегмента: Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Торонто и Ванкувер.  Генеральный директор компании Микаэль Першке сказал, что «появление Battista является важным моментом для всей нашей команды, поскольку мы можем, наконец, нести следующего поколение гиперкаров взыскательным клиентам по всей Северной Америке. Совершенно уверены: это именно тот автомобиль, который заставит Соединенные Штаты влюбиться в ультра-мощные электрокары».

 

 

Pininfarina Battista стал первым – и самым мощным – , который был разработан и построен в Италии. 4 электромотора, по каждому на колесо, суммарно выдают невероятную популяцию из 1 900 «лошадей» при 2 297 Нм крутящего момента.

 

 

За счет батареи емкостью 120 кВ/ч, спурт до «сотни» пролетает менее, чем за 2 секунды: быстрее чем болид Формулы-1. Потенциал – 483 км.

 

 

Видео: