Топ-5 самых дешевых внедорожников в России в 2018 году

Китайские кроссоверы оказались самыми доступными в России

Кризис – кризисом, а автолюбителям не хочется изменять своим предпочтениям. По этой причине АЕБ () месяц за месяцем отмечает повышение спроса на новые автомобили (локальном спросе, неустойчивом, продиктованном покупателям необходимостью вложить деньги в автомобили, которые в будущем могут значительно подорожать, и будут дорожать, но тем не менее спросе). В городах страны наблюдается очередной виток «кроссоверомании», клиент не хочет ездить на легковушке, он желает передвигаться на кроссовере. Можно даже взять псевдокроссовер, ту же Лада Веста в кузове универсал с приподнятой подвеской. В целом, выглядит же машина практически как полноценный городской вседорожник, значит легковым авто ее уже не назовешь.

 

Так вот, аналитики издания  на фоне сложившейся покупательской картины составили список наиболее доступных кроссоверов на автомобильном рынке РФ. Тем более спрос на этот сегмент вседорожников продолжает расти. Отмечается, что речь пойдет именно о кроссоверах, а не кросс-версиях легковых автомобилей. Так вот, самыми недорогими на рынке стали:

 

Lifan X50 (660.000 рублей)

Появившаяся три года назад модель обладает не только приятной, более-менее современной внешностью, но и приемлемой ценной, от 660 тыс. рублей. Под капотом не очень выразительный 103 сильный двигатель на 1.5-литра.

 

Chery Tiggo 2 (673.000 рублей)

Второе место среди доступных – Chery Tiggo 2. Ценник от 673.000 рублей позволяет кроссоверу называться бюджетным и одним из самых доступных в стране. Однако, народным этот автомобиль так и не смог стать. Скорее всего это даже не вопрос времени, просто наш покупатель с опаской относится к китайским моделям. «Под капотом можно обнаружить стандартный для китайцев мотор на 1,5 литра, развивающий до 106 лошадиных сил. В базе предлагается «механика», но в топовой комплектации за 890.000 рублей установлен «автомат»», говорится в исследовании CarsWeek.ru.

 

Renault Duster (700.000 рублей)

Француз среди китайцев. Еще одна бюджетная модель автомобиля, которая смогла стать полноценной популярной версией внедорожника. Надежность, , относительно небольшой ценник – от 700.000 рублей (правда за эти деньги речь идет о версии со 114-сильным 1.6-литровым двигателем с «механикой» и передним приводом), но и для реального полноприводного джипа, цены по сегодняшним меркам также не кусаются – от 820 тыс. рублей.

 

Lifan X60 (740.000 рублей)

Четвертое место среди наименее дорогих. Минимум 740.000 рублей и городской кроссовер – ваш. Благодаря недавнему появлению городского внедорожника в производстве, он выглядит современно и свежо. Приятная, в общем, у него внешность. Идет с 1,8-литровым мотором мощностью 128 лошадиных сил. На автомобиле может быть установлена как механическая, так и вариаторная КПП.

 

Lifan X70 (800.000 рублей)

Самая дорогая версия кроссовера из доступной пятерки на рынке России. Минимум 800.000 рублей. Издалека модель вполне можно спутать с корейскими бюджетными моделями, настолько она хорошо сделана. Даже стартовый вариант получил 2.0-литровый мотор мощностью на 136 л. с. Правда КПП механическая и нет полноприводной системы.