Самые выносливые автомобили, которые смогли проехать 500 000 км

Вот выносливые автомобили на российском рынке.

 

Каждый из нас мечтает, чтобы его машина служила как можно дольше. Но вот вопрос: а какой автомобиль имеет большой запас ресурса? Ведь давно известно, что не все автомобили одинаковы. Есть менее надежные, но есть и более качественные. К сожалению, однозначно ответить на вопрос, какой автомобиль надежен, не представляется возможным. Многое здесь, конечно, зависит от того, как владелец относится к машине.

 

Но тем не менее судить . Для этого достаточно изучить предложения о продаже автомобиля с большим пробегом. Логично предположить, что раз автомобиль проехал большой километраж, то, вероятнее всего, он имеет хороший запас прочности, качества и надежности.

Мы решили , отобрав для вас автомобили с пробегом более 500 тыс. км. Думаем, что это хороший показатель выносливости автомобиля. Особенно в российских суровых условиях. Итак, поехали. Вот наш ТОП автомобилей с большим пробегом. 

 

Кстати, перед тем как делать выборку, мы думали, что найдем не много автомобилей с большим пробегом, так как автовладельцы в России зачастую предпочитают . Каково же было наше удивление, когда мы нашли на автомобильных досках объявлений более 250 объявлений о продаже подержанных машин с пробегом 500 000 + км. 

Итак, поехали.

 

Ford Focus 2007 года

Пробег: 512 000 км

 

Если верить этому объявлению, то этот Форд Фокус проехал 512 тыс. километров. Судя по тому, что автор объявления указал, что на автомобиль есть лицензия на таксомоторные перевозки до 2021 года, то перед нами автомобиль из такси. Хотя его цвет выдает это и так.

 

Понятно, что с таким пробегом автомобиль из такси не может быть в хорошем состоянии. Но тем не менее сам факт такого большого пробега явно говорит  этой модели. И кто сказал, что Форды ломучие и не проедут 500К км?

 

Nissan Patrol 1999 года

Пробег: 500 000 км

 

С чего вообще взяли, что раньше автомобили были хуже? Вот вам пример выносливости японского . Мы нашли объявление о продаже за 490 000 рублей Nissan Patrol 1999 года выпуска с пробегом 500 тыс. км. Для 2,8-литрового 130-сильного мотора это очень неплохой показатель. Особенно если большая часть пробега намотана в России. Сами знаете, какое у нас топливо.

 

Судя по всему, владелец автомобиля двигатель не перебирал, также как и коробку передач. Причем в ближайшее время ремонт двигателю также не грозит. Думаем, что если автор объявления написал правду, то этот автомобиль еще пройдет не одну сотню тысяч километров. Нам кажется, у этой машины быстрее сгниет кузов или рама, чем выйдет из строя мотор. 

 

Toyota Carina, 1996 года

 

Пробег: 647 000 км

 

Мы не сомневались, что когда будем делать выборку по доскам объявлений о продаже подержанных . Особенно автомобилей Тойота. Так и получилось. Вы не поверите, но из всей выборки 75 процентов автомобилей с большим пробегом, выставленных на продажу на день исследования, были Тойота и Лексус.

 

Наверное, один этот факт косвенно уже подтверждает надежность и качество автомобилей этих марок. Хотя, конечно, в рекламе надежности японский автопром уже давно не нуждается. И так весь мир знает, что японские автомобили одни из самых выносливых. Вот вам лишний пример надежности Тойота.

 

Перед вами скрин объявления о продаже Toyota Carina 1996 года выпуска, которая прошла уже 647 тыс. км. И за эту машину хотят всего 160 000 рублей. Да, конечно, помимо двигателя в этой машине может быть еще куча проблем. Но тем не менее факт остается фактом. Пробег более 600 тыс. километров уже нешуточный. 

 

Toyota Land Cruiser, 2003 года

 

Пробег: 501 000 км

 

Не любите легковые автомобили, но все-таки считаете, что японский автопром лучший в мире? Тогда купите старый . Вот вам живой пример неубиваемости этой модели. Мы нашли в продаже крузак 2003 года выпуска с пробегом 500 тыс. км. Вы не поверите, автор этого объявления указал в описании, что машина в хорошем состоянии – то есть сел и поехал. Мы проверили. И это действительно так. Этот внедорожник по состоянию может реально дать фору многим более современным автомобилям с гораздо меньшим пробегом. 

 

Audi A6, 1995

Пробег: 510 000 км

 

Не любите  и  автопром? Тогда если вы присматриваетесь к автомобилям, потенциально имеющим большой срок службы, может, рассмотрите старую Ауди А6 с минимальным пробегом? Или вы боитесь немецких автомобилей, которые в последние годы ругают за хрупкость, ломучесть и т. п.? Не переживайте, раньше немцы реально делали качественные, надежные и выносливые автомобили. Не верите? Вот вам пример.

 

Перед вами Ауди А6, которой уже скоро исполнится 24 года. Этот автомобиль, судя по пробегу и возрасту, прошел огонь, воду и медные трубы, а также наш ужасный бензин, низкокачественное моторное масло, кривые руки автомастеров и т. д. Но, несмотря на это, автомобиль жив и здоров. И это при том, что пробег авто составляет 510 000 километров. Разве это не доказательство того, что раньше Ауди делала потрясающие надежные автомобили? Ваша задача – найти на рынке б/у  авто такой автомобиль с минимальным пробегом, купить его и радоваться.

 

Volkswagen Passat, 1994 года

Пробег: 500 000 км

 

Вот еще один старенький неубиваемый немецкий автомобиль. На этот раз мы нашли в объявлении Volkswagen Passat 1994 года выпуска с пробегом 500 тыс. км. Правда, автомобиль, судя по описанию, продается на запчасти в связи с аннулированным регистрационным учетом в ГАИ. Но, как пишет автор объявления, двигатель и коробка в машине работают без нареканий. Поверим на слово.

 

Но в целом не секрет, что эта модель Пассата имеет такой пробег. Среди автовладельцев этой модели немало тех, кто наездил на своем автомобиле подобный километраж. Встречаются авто и с большим пробегом. Причем движки подобных автомобилей не перебирались.

 

Mercedes-Benz C-класс, 1997 года

Пробег: 521 000 км

 

Вот еще один старый  автомобиль. На этот раз Мерседес С-класса 1997 года. Эта машина продается всего за 260 000 рублей. Правда, пробег у машины 521 000 км. Ну хоть не скрутили и не врали. Посмотрите аналогичные автомобили такого возраста и вы удивитесь тому, что у большинства старых авто будет небольшой пробег. Логично, что почти у всех машин пробег скручен. 

Владелец же этого авто очевидно не стал скрывать пробег своего Мерседеса. И правильно сделал. 

 

BMW 3 серия, 1986 года

Пробег: 548 000 км

 

Наверное, поклонники  обиделись бы на нас, если бы мы не включили в наш необычный рейтинг надежности эти машины. Стоит отметить, что нам на глаза попало не много машин с большими пробегами, выставленных на продажу. Это были в основном 5-й серии БМВ. Но вот эта машина нас заинтересовала больше всего. Хотя нет ничего удивительного в том, что «трешка» 1986 года выпуска проехала 548 000 км. Для автомобилей БМВ тех лет это нормальный ресурс. Сегодня автовладельцы современных БМВ о таком пробеге могут только мечтать. 

 

Volvo 940, 1993 года

Пробег: 600 000 км

 

Для тех, кто не любит немецкие, американские и японские авто, можем предложить рассмотреть покупку старого Вольво. Правда, найти с минимальным пробегом старый  очень тяжело. Но если вам повезет, то при правильном уходе и обслуживании автомобиля он будет служить вам верой и правдой, как швейцарские часы. Вот вам пример. Перед вами Volvo 940 1993 года выпуска с пробегом 600 тыс. км. 

 

ГАЗ 3102 Волга, 1999 год

Пробег: 499 999 км

 

Ну, а для поклонников  мы нашли старую Волгу 3102 с родным пробегом в 500 тыс. км. Судя по описанию, двигатель не капиталился. Но вот кузов заметно пострадал. И кто сказал, что в нашей стране никогда не умели делать двигатели? Да, с металлом у нас всегда были проблемы. Но вот двигатели наша страна всегда умела делать. И пускай они шумные, маломощные, прожорливые, но тем не менее многие российские моторы достаточно надежны. 

 

Жаль, конечно, что найти сегодня с небольшим пробегом старую Волгу практически нереально. Но если найдете, поверьте, проблем с мотором этой модели вы не будете знать. Естественно, если будете обслуживать его как положено. 

 

GMC Yukon, 1995 года

Пробег: 535 000 км

 

Думаете, кроме Форда в Америке все автомобили ненадежны? Зря. Вот вам пример сверхвыносливости. Перед вами американский GMC Yukon с пробегом 535 тыс. км. Судя по описанию автора объявления, двигатель этой машины не подает ни малейших признаков износа. Но это и не удивительно. Особенно для машин тех лет. В те годы многие автомобильные марки в мире выпускали авто на века.