Почему пассажирский самолет завис в воздухе неподалеку от Москвы: Видео

Самолет завис в полете в Подмосковье: Видео

Вот один из самых животрепещущих вопросов сегодняшнего дня: может ли самолет висеть в воздухе совершенно неподвижно? Почему мы задаемся таким странным вопросом? Видео расскажет вам об этом, посмотрите:

Видео взято с YouTube-канала «»

 

Как гласит надпись под видео не YouTube-канале «ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ»: «Москвичей удивил «зависший» в небе над окрестностями аэропорта «Внуково» самолет».

 

Съемка начинается с того момента, когда водитель в машине замечает самолет и, понимая, что с летательным аппаратом что-то не то, решает снять его. По мере движения автомобиля навстречу к самолету, складывается четкое впечатление, что, действительно, лайнер вообще не движется, в буквальном смысле зависнув в воздухе. Всем в автомобиле весело, все ждут большого ажиотажа вокруг снятого эффектного «зависания» лайнера.

 

Что ж, кого-то может такая мелочь как висящий в небе авиалайнер и удивит, но пытливых людей не обманешь.

 

 

На самом деле никакой мистики здесь нет, все достаточно просто объясняется школьным курсом физики, поскольку в одном кадре произошло сочетание оптической иллюзии и погодных условий. Разложим элементы мозаики по полочкам:

 

Во-первых, автомобиль движется в сторону самолета, что создает впечатление, что самолет не движется.

 

Во-вторых, если самолет летит на низких скоростях (как в данном случае: он либо приземляется, либо взлетает, судя по высоте, на которой он летит), и он попадает под сильный ветер, это может замедлить его движение настолько, что для людей на земле махина в воздухе кажется неподвижной, при том, что самолет все еще продолжает движение на скоростях около 300 км/ч.

 

В-третьих, лайнер летит под небольшим углом, он плавно поворачивает. Этот угол тяжело разглядеть, но он также вносит свою лепту в искажение действительности, причем, так совпали относительные скорости двух транспортных средств, что по мере движения автомобиля и разворота воздушного судна этот угол практически не изменяется, внося сумятицу в ряды зрителей.

 

В общем, это и не фейк, но и не проделки потусторонних сил. Все что вы увидели на кадрах – чистой воды совпадение. Интересное совпадение.

 

Хорошо хоть подобный эффект был снят на видео в небе! Схожий по своей логике визуальный обман на одном из перекрёстков Англии стоил жизни и здоровья множеству велосипедистов. Подробнее об этом можно прочитать здесь: