Посмотрите как этот пилот посадил вертолет в Альпах, чтобы спасти раненого лыжника

Невероятное мастерство пилота вертолета. 

Невероятное мастерство пилота вертолета.

Что самое страшное для любого ? Конечно, упасть, получить травму и застрять высоко в горах. Именно это и произошло с лыжником в Альпах в начале этого года. Лыжник получил травму колена, что помешало ему продолжить спуск. В итоге лыжника пришлось вызволять с вершины горы с помощью вертолета. Но была проблема, связанная с посадкой вертолета. Невероятно, но пилоту удалось сделать невозможное. Этот вид посадки самый сложный элемент в управлении вертолетом. 

 

Видео было размещено в Facebook Николасом Дерели, который катался на лыжах с группой друзей. По словам  один из лыжников (их друг Бруно) во время спуска с горы упал и сломал ногу на высоте более 2 км над уровнем моря. Но друзьям Бруно удалось сделать экстренный вызов. В итоге была организована спасательная операция, которое вы можете посмотреть в видео:

 

 

Видео со спасательной операцией снимали друзья Бруно. Пилоту удалось выбрать правильное посадочное положение рамы вертолета, в результате это позволило спасательной команде выпрыгнуть из вертолета, а затем помочь зацепить травмированного лыжника тросом, который затем и поднял Бруно в вертолет. 

 

Подобные вещи известны как высадка на вершине. Вы наверняка подобное , как эвакуируют солдат с горных склонов. Принцип действия примерно тот же. Кстати, у спасателей работающих на горнолыжных курортах и у пилотов вертолетов есть целое руководство как осуществлять этот вид спасения людей застрявших в горах. 

 

Если у вас есть вертолет не советуем повторять трюк. Это высший пилотаж, которые могут осуществлять не все пилоты. Посмотрите, как близко крутятся лопасти двигателя, в нескольких сантиметрах от снега. Хладнокровию пилота вертолета не занимать. Это невозможно смотреть без эмоций.