Из Тесла сделали самый быстрый бронеавтомобиль

Бронированная Tesla Model S против пуль: кто победит?

Есть люди, которые опасаются за свою жизнь. Они либо очень мнительные, либо действительно нажили себе врагов, которые могут не остановиться ни перед чем. Как бы то ни было, этим парням не позавидуешь: постоянное напряжение, не проходящее чувство опасности, преследования… психологи в таком случае помогут. А вот усиленный броней автомобиль запросто сможет облегчить участь бедолаг и защитить их от угроз или покушений.

 

 

 

Именно для них и делают гражданские . От гранатомета или автомата такие «броневики», конечно же, не спасут, но от более легкого стрелкового оружия вроде пистолетов различных калибров и каких-нибудь взрывпакетов – легко!

 

 

Стандартно в качестве «базы», в которую ставят пуленепробиваемые капсулы и многослойные стеклопакеты, обычно используют большие автомобили престижных марок: Mercedes-Benz S-Class, Cadillac Escalade, Audi A8 и другие автомобили с мощными бензиновыми или дизельными двигателями.

 

А как вам вариант с электрокаром? Компания Armormax сделала первый эксперимент в этом направлении еще в январе 2018 года, опубликовав видео с «Самым быстрым в мире пуленепробиваемым автомобилем». Самый быстрый электрокар, способный защитить своего владельца от разнообразного стрелкового оружия, – это Tesla Model S. Отметим, что, по заверениям создателей, несмотря на то что автомобиль получил десятки дополнительных килограммов, он все еще действительно быстр, по крайней мере среди аналогичных бронемашин, ведь при создании бронированного электрокара использовалась модель .

 

Что касается уменьшения максимальной дальности на одном заряде… Говорят, она уменьшилась незначительно, буквально на пару десятков километров. Что ж, возможно, это действительно так.

 

 

Но говорить обо всех этих улучшениях можно часами, мы же предлагаем вам посмотреть реальное испытание пулями самой незащищенной части любого автомобиля – стекол.

 

Давайте посмотрим, как эта пуленепробиваемая Tesla Model S будет противостоять 9-мм пуле, выпущенной из пистолета. Остановит ли стекло пистолетную пулю? Узнаем это прямо сейчас:

 

Как видно, все прошло успешно. Осколков стекла внутри салона не обнаружено, пули не достигли поставленной перед ними задачи. Использовалось несколько боеприпасов, в частности обычная 9-миллиметровая пуля и ее экспансивный аналог.

 

Детали по бронированию (официальные данные от ArmoMax):

OPAQUE ARMOR

Весь пассажирский салон бронирован легкими синтетическими волокнистыми ламинатами и закаленными на воздухе баллистическими сплавами, прошедшими термообработку.

Включая двери, крышу, пол, стойки и т. д. При минимальном увеличении веса.

Обратим внимание, что стык между дверью и кузовом также усилен закаленными сплавами.

 

БАЛЛИСТИЧЕСКОЕ СТЕКЛО

Оригинальное стекло заменено многослойным, акриловым, ламинированным поликарбонатом.

Сохраняет оригинальный внешний вид и дизайн благодаря превосходной оптике.

 

ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Усиленная подвеска.

Шины Run-Flat.

Система перекрытий Elitus.

Бронированная батарея, защита радиатора, ECM и топливного бака. Окна – открываются.