Если вы хотите водить автомобиль, вы должны пройти этот тест на дальтонизм

4 теста на дальтонизм, которые определят, можете ли вы управлять автомобилем. 

Есть много людей, которые только получили водительские права. Если вы получали права во времена СССР, значит, вас по-любому тестировали на дальтонизм. В наши дни из-за особенностей прохождения обязательной водительской медкомиссии этот тест проходят не все водители, впервые получающие или обменивающие права в связи с истекающим их сроком действия.

 

Дело в том, что во многих коммерческих медицинских учреждениях, по сути, просто торгуют медсправками, довольствуясь лишь медосмотром для галочки. В итоге не редкость, когда права выдают тем, кто имеет слабое восприятие определенных цветов, что является противопоказанием для управления транспортным средством. 

Смотрите также

Хотите проверить свое зрение? Мы снова подготовили для вас четыре новых теста на дальтонизм. Если вы не пройдете различные испытания, то как минимум советуем вам обратиться к окулисту для детального анализа вашего цветового восприятия. . Если вы только собираетесь платить за обучение в автошколе, чтобы получить права, то вам нет смысла учиться водить. За руль вам нельзя. 

 

Тест 1: Видите ли вы на картинке число?

Итак, перед вами первое изображение, которое вы должны легко идентифицировать. На рисунке показано число «12». Если вы очень плохо видите это число или полностью не видите, то у вас очень слабое восприятие красного цвета. Вам обязательно необходимо в этом случае обратиться к окулисту для проверки зрения. Если и при профессиональном медосмотре выяснится, что вы плохо видите красный цвет, за руль вам нельзя. 

 

Тест 2: Какую цифру вы видите на изображении?

Второе изображение также довольно-таки легко идентифицировать.  Если у вас нормальное зрение, вы должны видеть число «5». В отличие от прошлого теста, на этом рисунке цифра «5» выполнена зеленым цветом. Если вы не видите эту цифру, вы не видите зеленый цвет. В этом случае у вас, скорее всего, дальтонизм из-за особенностей восприятия зеленых оттенков цвета и вам также необходимо обратиться в медучреждение для детальной проверки зрения. Если и там выяснится, что вы не видите зеленый цвет, вы не сможете управлять автомобилем.

 

Почему? А как вы тогда будете определять, что загорелся зеленый сигнал светофора? Если вы думаете, что все светофоры одинаковые и можно легко запомнить расположение цветов, то это не так. Существуют разные конструкции светофоров (вертикальные, горизонтальные, сложно-комбинированные, одинарные, двойные, которые могут работать в разных режимах). Думаете, что вы все равно имеете право сесть за руль? На самом деле нет. Дальтонизм согласно является противопоказанием для управления автотранспортом. 

 

Тест 3: Что вы видите – число «29» или «70»?

Если у вас все хорошо со зрением, то вы должны на этом изображении увидеть число «29». В этом случае у вас точно нет дальтонизма. Если же у вас есть и вы страдаете явным дальтонизмом, вы увидите число «70». На самом деле в этом тесте числа «29» и «70» тесно связаны между собой, с использованием красного и зеленого цвета. Если вы видите число «70», у вас сложности с восприятием красного и зеленого цвета. 

 

Тест 4: Какую букву вы видите?

На четвертом изображении люди с нормальным цветовым восприятием должны увидеть букву «P». Но если у вас слабое восприятие красного цвета и его оттенков, вы, скорее всего, увидите букву «N». Этот тест реально проверяет, как вы видите красный цвет. Так что если вы видите на картинке букву «N», у вас, скорее всего, дальтонизм, связанный со слепотой красного цвета. Да, конечно, этот тест не является каким-то профессиональным тестированием, но тем не менее он реально показывает, что для проверки своего цветового зрения. 

 

В заключение хотели бы отметить, что все эти тесты в действительности могут определить, есть у вас дальтонизм или слабое восприятие цветов. Если вы правильно увидели все числа и буквы в тестах, то можете смело получать права. В противном случае есть вероятность того, что вам за руль ни в коем случае садиться нельзя, так как проблемы со зрением могут представлять угрозу на дороге.