Где производят автомобили Ягуар?

Вот список всех заводов где производят Ягуар

Немного странный вопрос, не правда ли? Известный автопроизводителя класса «люкс», давний конкурент «большой немецкой тройки», хотя и не с такой долей рынка. Тем не менее, у этого «зверя» есть несколько темных пятен в его биографии, которые мы хотим прояснить.

 

Хотим вкратце напомнить историю бренда. А также опубликовать полный список каждого производства, где Jaguar строит свои знаменитые авто. Согласно политике компании, Ягуар управляет несколькими заводами, на которых собираются автомобили для определенного рынка. Поэтому одни находятся в Великобритании. Другие в Китае. Третьи в Бразилии.

 

История про Jaguar

 

Компания, которую мы сегодня знаем как Jaguar, началась с предприятия, основанного двумя англичанами-любителями мотоциклов. Они оба носили имя Уильям – Уильям Лайонс и Уильям Уолмсли. В 1922 году в городе Блэкпул появилось вывеска, гласившая Swallow Sidecar Company. Здесь выпускались мотоколяски.

 

Через 12 лет Уолмсли вышел из дела, что заставило Лайонса заняться поиском инвестора. В конце концов на свет появилось новое имя – S. S. Cars Limited. Первая модель появилась в 1935 году: Jaguar 100. После Второй Мировой войны Было решено отказаться от неблагозвучного сочетания S.S. И компания стала именоваться Jaguar. Сэр Уильям Лайонс говорил, что это имя звучит более по-британски.

 

Ягуар всегда выделялся на общем фоне. Он стал символом автомобильной аристократии, утонченного вкуса, изысканного качества и технической добротности. Можно сказать, что Jaguar это воплощение автомобильной Великобритании.

 

Сегодня бренд принадлежит компании Jaguar Land Rover, который является «дочкой» индийского автомобильного гиганта Tata Motors. Ее штаб-квартира расположена в английском Ковентри.

 

Производство Jaguar: где и что

 

Где расположены сборочные линии компании и какие модели они выпускают

 

Прежде всего, производство в Англии. И, конечно, головной завод Castle Bromwich Assembly в Бирмингеме. Здесь производят следующие модели:

Jaguar XE

Jaguar XF

Jaguar XJ

Jaguar F-Type

 

Завод в английском городе Солихалл выпускает:

Jaguar F-Pace

Jaguar XE

Jaguar XF

Jaguar XJ

 

В техническом центре Jaguar Land Rover Oxford Road (небольшой городок Райтон-он-Дансмор) производят спецпроекты вроде:

Jaguar XE SV Project 8

Jaguar F-Pace SVR

Jaguar F-Type SVR

 

В австрийском Граце находится контрактный завод Magna Steyr. Здесь делают:

Jaguar I-Pace

Jaguar E-Pace

 

На производственной линии JLR Бразилия в городе Итатиая собирается:

Range Rover Evoque

 

В Китае на совместном предприятии Chery Jaguar Land Rover в Чаншу строят:

Jaguar XF L

Range Rover Evoque