В ОСАГО отменят два важных коэффициента

В Госдуму внесут законодательный проект по отмене двух коэффициентов

Два коэффициента ОСАГО могут быть отменены законодателями, об этом сообщает , ссылаясь на слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

 

Разработанный Министерством финансов проект предполагает исключение двух коэффициентов из расчета стоимости ОСАГО: территориальный (с 1 января 2020 года) и коэффициент мощности автомобиля (с 1 октября 2020 года).

 

Если законопроект перерастет в нечто большее, то есть в закон, то это должно дать страховщикам большую тарифную свободу, и они смогут устанавливать базовый тариф с отклонением вверх и вниз от границ установленного ЦБ тарифного коридора – 2 746-4 942 рублей.

 

«С 1 января по 30 сентября 2020 года максимальное отклонение составит 40% как в большую, так и в меньшую сторону, а с 1 октября 2020 года — 30%», сообщает ТАСС.

 

Также напомним, что с 1 января будущего года предполагается повышение страховой суммы за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. А также не стоит забывать, что рассматривается вариант объединения ОСАГО и КАСКО в одном полисе. Это позволит уменьшить расходы для тех автомобилистов, которые используют оба варианта страхования, например, если у них машина взята в кредит.

 

Отметим и то, что Дума ранее в апреле в третьем чтении приняла Новые правила ОСАГО:

 

Согласно утвержденным изменениям вносятся поправки в правоприменительные аспекты полиса ОСАГО и его электронного аналога, в страхование иностранных лиц, изменяются правила перестрахования ОСАГО и вносятся изменения по части возмещения убытков пешеходами-нарушителями. Подробности читайте по ссылке выше.