Британская версия рейтинга надежности автомобилей Jd Power: Peugeot на первом месте, BMW на последнем

Jd Power опубликовала рейтинг надежности автомобилей в Великобритании. 

Компания JD Power опубликовала результаты своего ежегодного исследования надежности транспортных средств в Великобритании в 2019 году. Напомним, что данный рейтинг измеряется индексом, состоящим из количества проблем, возникающих на 100 автомобилей.  лежат ответы 11 530 владельцев новых автомобилей в Великобритании, которые приобрели их с ноября 2015 года по январь 2018 года. 

 

Самым удивительным оказался результат рейтинга, в который невозможно поверить. Первое место в исследовании заняла французская марка Peugeot, которая получила индекс 77 проблем на 100 (PP100). Второе место заняли автомобили Skoda (индекс 88 PP100). Третье место занял бренд Hyundai (90 PP100).

 

Примечательно, что в британском рейтинге надежности 2019 года в первой десятке оказался лишь только один премиальный бренд — Volvo, который занял 10-е место с результатом 106 проблем на 100 автомобилей. Также стоит отметить, что шведская автомобильная марка имеет меньше проблем на 100 автомобилей, чем в среднем по отрасли (119 проблем на 100 автомобилей — 119 PP10). 

Но самое невероятное открытие, которое раскрыл рейтинг — это надежность автомобилей BMW. Вы не поверите баварский автопроизводитель финишировал в рейтинге надежности на ПОСЛЕДНЕМ месте с индексом 181 проблем на 100 автомобилей, оказавшись ниже таких марок как Audi и Fiat (167 и 173 проблем на 100 автомобилей соответственно).

 

Исследование качества и надежности автомобилей в Великобритании также показало, что чаще всего сталкиваются с проблемами: аудио, коммуникационными функциями, развлекательными системами, навигационным оборудованием. Причем, в премиальных автомобилях проблемы с этими системами отмечаются чаще, чем в обычных транспортных средствах. 

 

То же самое относится и к более новым инновационным технологиям безопасности. Например, автовладельцы премиальных автомобилей чаще всего сталкиваются с проблемами в работе системы контроля слепых зон, с системой предотвращения столкновений и т.д. Да, есть подобные проблемы в недорогих автомобилях. Но у премиальных транспортных средств, как отмечает Jd Power, такие неисправности возникают чаще. 

«Когда мы смотрим на результаты сравнительно новых технологий безопасности, становится ясно, что производителям еще предстоит поработать над совершенствованием новых сложных систем. Особенно это касается премиум-брендов, которые чаще всего используют сложные технологии в своих новых автомобилях», — сказал Джош Халлибертон, глава европейского отделения в .

 

Исследование также показало, что у так называемых «зеленых» автомобилей (электрокары и гибридные авто) больше проблем с такими компонентами, как силовой агрегат, электрика и информационно-развлекательные системы, по сравнению с автомобилями, оснащенные классическими двигателями внутреннего сгорания.